林進旺買月餅以愛傳愛困苦出身用愛回饋 買展翼月餅以行動贊助孩子 再捐贈弱勢家庭

中華日報 105年09月09日

永康區受扶助的家庭八日收到最溫馨的月餅禮盒,台灣亨勵工業公司董事長林進旺用月餅傳愛,不只以行動贊助心智障礙者關顧協進會附設展翼烘焙坊所做的月餅,鼓勵弱勢孩子外,更將這份充滿愛的月餅禮盒贈給永康區四百零五戶弱勢家庭。林進旺強調,有賺錢就要回饋社會,期藉此拋磚引玉,讓愛住進弱勢家庭。

昨天一早林進旺就用自家車運載著月餅禮盒和麻豆正宗的柚子到北台南家扶中心永康服務處,有八名阿公阿嬤代表受扶助家庭到現場感謝林進旺的貼心賀禮。林進旺也給現場阿公阿嬤一個紅包和一箱柚子,要阿公阿嬤照顧好自己身體,也要好好教養孫子們,別讓孫子沾上毒和被詐騙集團所用。

林進旺指出,自己也走過困苦日子,也曾以一碗清冰就度過一餐,但只要肯打拚,不至於沒飯吃,所以要阿公阿嬤生活一定要過,孩子一定要念書,辛苦一點,總會天亮的。現場阿公阿嬤拿著林進旺給的紅包,臉上洋溢笑容更感恩他的關懷。

台灣亨勵工業公司董事長林進旺(左四)買愛心月餅送弱勢家庭,讓大家有個圓圓中秋佳節。 (記者張淑娟攝)

家扶中心督導陳正梅指出,林董事長已連續八年捐贈月餅禮盒給永康區弱勢家庭,其精神讓受扶助家庭相當感恩,目前中心扶助的家庭就有上千戶,一千七百四十二名兒童和少年,近年來捐款明顯下滑三成,今年至八月底止就有二百廿八件申請扶助的家庭,其中永康區就占八十五件,凸顯弱勢家庭增加,希望林董事長的愛可以讓更多人來關懷弱勢。

圖/文轉載:記者 張淑娟/台南報導

TOP