本網站感謝
林副理事長進旺(前台南縣議員,台南縣工業會理事長)
邱廖芸華(前台南縣議員,現任台南市鹽水區農會總幹事)
台南縣市歷屆議員:沈再興、謝郭淑霞、李逢春、楊金月 暨 林妙勢顧問、單亞麗教授
- 提供贊助 -

議員要求撥用管理原台南州會財委會召人集許至椿等人赴現場勘查現況 文化局:整修為首務 未來用途再議

中華日報 105年07月15日

市議會財經委員會十四日上午邀請市府財稅局、文化局等相關局處,前往位於中正路的市有財產「原台南州會」,勘查使用現況及管理事宜。委員會召集人市議員許至椿指出,建請市府在整修前,能同意把整修後的原台南州會移撥給市議會管理使用。文化局表示,為符合廣大市民利益,眼下任務是整修;未來用途待整修之後再行討論。

委員會召集人市議員許至椿及李坤煌、蔡淑惠及洪玉鳳等人,昨上午邀請市府財稅局長張紹源、公產管理科長陳淑玟、文化局長葉澤山、文化資產管理處處長林喬彬、技佐林國慶,以及市議會總務組專員郭奇榮等人,勘查「原臺南州會」使用現況,並討論管理事宜。

許至椿表示,原台南州會(即舊市議會大樓)曾長期為議事殿堂,是見證台南地區民主制度演進的重要建物,如由市議會來管理,對於使用上的專業度,及整合各界聲音更有幫助。

葉澤山表示,該建物的所有權及管理權都是文化局,文化局曾租給社團使用,但民國九十五年審計部認定「未符合公用財產使用規定」,於是中止合約。

葉表示,中央整修經費已核撥下來,若遲未整修,經費將被收回,使廣大市民的利益受損,因此目前首要任務是整修。

圖/文 轉載:記者楊逸宏/台南報導

TOP